Обращения

Обращение Губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского

Уважаемые инвесторы!

Челябинская область – один из самых интересных регионов в России в экономическом плане. Здесь традиционно сильны металлургическое производство, машиностроение и горнорудная промышленность. Большой объем инвестиций ежегодно направляется в энергетическую сферу и строительную отрасль, высокотехнологичные наукоемкие производства.

В XXI веке на карте Южного Урала появились новые точки роста. Это, в первую очередь, сельское хозяйство и агропромышленный комплекс. Уникальные природные объекты открывают широкие перспективы для инвестиций в туристическую отрасль, в том числе в развитие горнолыжных курортов. Сильные научные и образовательные центры обеспечивают предприятия профессиональными кадрами. Действует более сорока вузов, где обучаются более 150 тыс. студентов, и около 75 крупных научно-исследовательских организаций. Создан мощный научно-образовательный кластер, ядром которого стал Южно-Уральский государственный университет. В 2015 г. он победил в конкурсном отборе программы 5-100 «Повышение конкурентноспособности ведущих университетов России среди ведущих мировых научно-образовательных центров».

Для Правительства Челябинской области поддержка инвесторов является приоритетным направлением экономической стратегии. Мы готовы индивидуально работать с каждым партнером, нацеленным на долгосрочное развитие бизнеса. Уверен, что объединив ресурсы и усилия, мы добьемся общего успеха!

 

Губернатор Челябинской области

    Борис Дубровский

События

  • Центр кластерного развития делает ставку на высокие технологии

    Среди новых целей Центра кластерного развития Челябинской области – развитие высокотехнологичных производств, высокотехнологичной продукции и увеличение производительности труда. Стратегия ЦКР на 2018 год была представлена на заседании наблюдательного совета организации, возглавляемого вице-губернатором Русланом Гаттаровым.

    23 апреля 2018
  • Руслан Гаттаров рассказал журналистам, зачем строить ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом

    Переговоры о создании высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом завершатся до начала октября, а само строительство линии планируется начать в 2021 году. При этом ВСМ имеет бюджетную эффективность даже как отдельный проект, а в контексте магистрали Берлин — Москва — Пекин ее инвестиционная привлекательность еще значительно возрастет. Об этом рассказал журналистам «большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс» вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров.

    20 апреля 2018
  • Больше ста челябинцев сходили на бизнес-свидание с лучшими предпринимателями региона

    18 апреля более ста молодых людей пришли на отборочный тур образовательного курса «Ты – предприниматель. ВЗЛЕТ», чтобы получить советы от топовых предпринимателей, проверить свою идею на жизнеспособность и найти единомышленников.

    20 апреля 2018
  • Проект Стратегии – 2035 обсудили с научным сообществом

    В МФЦ «Территория Бизнеса» прошел «круглый стол», где обсудили документ Стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года. Участие в мероприятии приняли научные эксперты и представители министерства экономического развития Челябинской области. На встрече присутствовали научные эксперты из ЮУрГУ, ЧелГУ, ЮУГМУ и ЮУрГАУ.

    19 апреля 2018

Канал прямой связи инвесторов

Работаем: 9:00 - 18:00
Выходные - СБ, ВС
Местное время
+2 часа от Москвы
UTC+5
Телефон: +7 (351)214-06-02
Адрес: ул. Российская 110 , строение 1, этаж 2

E-Mail: info@investregion74.ru