Новости

«Станислав» поможет! В Троицке выпустили трактор для широкого круга потребителей и с самой низкой ценой для России.

Название трактора  К-704-4Р, созвучное с именем Станислав – на самом деле, не что иное, как аббревиатура, объясняющая  предназначение новой машины: сельскохозяйственный трактор агропромышленного назначения, инженерного строительства, лесохозяйственного, автодорожного и военного промышленного назначения, пояснили  создатели  этой техники - представители  ООО «Троицкий тракторный завод». Это новое производство стало  южноуральским  филиалом Петербургского машиностроительного завода - производителя колесной тракторной техники, а также техники специального назначения.  Такая модель сельхозтехники стоит 6,2 млн рублей.  И, по информации руководства  завода, это самая низкая цена в России на данный вид техники.

Официальная  презентация машины запланирована на май – ее покажут  губернатору Челябинской области Бориса Дубровского во время  его визита в Троицк.

Как отметил  начальник отдела по  технической политике Министерства сельского хозяйства Челябинской области Александр Саплин, сегодня в области действует шесть предприятий, выпускающих широкий ассортимент востребованной у сельхозпроизводителей техники, и  «Троицкий тракторный завод» может занять достойное место в кластере сельхозмашиностроения,  создающемся в регионе. 

«Пока его план – 20 тракторов в месяц.  Как только первые тракторы  К-704-4Р «Станислав» зайдут в область, как только  у нас появится обратная связь и сельхозтоваропроизводители скажут, какие недочеты  есть, либо, наоборот,  что все устраивает, я надеюсь, что тогда пойдут продажи  и предприятие сможет увеличить объемы, - рассказал  Александр Саплин. - В прошлом году Челябинская область начала субсидировать  покупку крупногабаритной техники: это комбайны, трактора.  Было  приобретено 344 единицы  сельскохозяйственной техники, порядка 140 комбайнов – зерноуборочных, кормоуборочных и порядка 60 тракторов разных производителей. Поэтому я думаю, что трактор будет востребован. В этом году в бюджете Челябинской области запланировано уже 100 миллионов рублей, поэтому, надеюсь, что трактора будут покупаться. Мы проведем совместно с главой  Троицка  агрономическое совещание, куда буду приглашены наши фермеры, наши  директора сельхозпредприятий, они живьем посмотрят эту технику».

Директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко считает, что с рынком  сбыта нового трактора  не должно быть проблем. Ведь сельское хозяйство, для которого предназначена эта машина, на Южном Урале хорошо развито.  Впрочем, как  и  у регионов-соседей – Курганской, Оренбургской областей,  и  у соседа по границе – Казахстана.

 «Мы  с руководством  обсудили все варианты, которые может предложить наш регион  и  губернатор Борис Дубровский  -  в рамках того инструментария, который у него есть:  это и по налоговым преференциям, и по льготному финансированию, также -  помощь по сбыту продукции через субсидирование в рамках нашей программы Министерства сельского хозяйства,  через субсидирование тем компаниям, которые будут приобретать эту технику.  Поэтому и региональное  правительство, и непосредственно губернатор, приложат все усилия для того, чтобы предприятие привести в серьезное производство и нарастить объемы. Максимально они сейчас могут выпускать до 200 штук тракторов в год, исходя пока из тех производственных мощностей и оборудования, которое они имеют. Поэтому совместно  с собственниками  предприятия, с  менеджментом и  при региональной поддержке поставили задачу достигнуть этих объемов производства».

В Троицке с производством связывают  и большие надежды  на появление  новых рабочих мест.

События

Канал прямой связи инвесторов

Работаем: 9:00 - 18:00
Выходные - СБ, ВС
Местное время
+2 часа от Москвы
UTC+5
Телефон: +7 (351)214-06-02
Адрес: ул. Российская 110 , строение 1, этаж 2

E-Mail: info@investregion74.ru