Новости

«Станислав» поможет! В Троицке выпустили трактор для широкого круга потребителей и с самой низкой ценой для России.

Название трактора  К-704-4Р, созвучное с именем Станислав – на самом деле, не что иное, как аббревиатура, объясняющая  предназначение новой машины: сельскохозяйственный трактор агропромышленного назначения, инженерного строительства, лесохозяйственного, автодорожного и военного промышленного назначения, пояснили  создатели  этой техники - представители  ООО «Троицкий тракторный завод». Это новое производство стало  южноуральским  филиалом Петербургского машиностроительного завода - производителя колесной тракторной техники, а также техники специального назначения.  Такая модель сельхозтехники стоит 6,2 млн рублей.  И, по информации руководства  завода, это самая низкая цена в России на данный вид техники.

Официальная  презентация машины запланирована на май – ее покажут  губернатору Челябинской области Бориса Дубровского во время  его визита в Троицк.

Как отметил  начальник отдела по  технической политике Министерства сельского хозяйства Челябинской области Александр Саплин, сегодня в области действует шесть предприятий, выпускающих широкий ассортимент востребованной у сельхозпроизводителей техники, и  «Троицкий тракторный завод» может занять достойное место в кластере сельхозмашиностроения,  создающемся в регионе. 

«Пока его план – 20 тракторов в месяц.  Как только первые тракторы  К-704-4Р «Станислав» зайдут в область, как только  у нас появится обратная связь и сельхозтоваропроизводители скажут, какие недочеты  есть, либо, наоборот,  что все устраивает, я надеюсь, что тогда пойдут продажи  и предприятие сможет увеличить объемы, - рассказал  Александр Саплин. - В прошлом году Челябинская область начала субсидировать  покупку крупногабаритной техники: это комбайны, трактора.  Было  приобретено 344 единицы  сельскохозяйственной техники, порядка 140 комбайнов – зерноуборочных, кормоуборочных и порядка 60 тракторов разных производителей. Поэтому я думаю, что трактор будет востребован. В этом году в бюджете Челябинской области запланировано уже 100 миллионов рублей, поэтому, надеюсь, что трактора будут покупаться. Мы проведем совместно с главой  Троицка  агрономическое совещание, куда буду приглашены наши фермеры, наши  директора сельхозпредприятий, они живьем посмотрят эту технику».

Директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко считает, что с рынком  сбыта нового трактора  не должно быть проблем. Ведь сельское хозяйство, для которого предназначена эта машина, на Южном Урале хорошо развито.  Впрочем, как  и  у регионов-соседей – Курганской, Оренбургской областей,  и  у соседа по границе – Казахстана.

 «Мы  с руководством  обсудили все варианты, которые может предложить наш регион  и  губернатор Борис Дубровский  -  в рамках того инструментария, который у него есть:  это и по налоговым преференциям, и по льготному финансированию, также -  помощь по сбыту продукции через субсидирование в рамках нашей программы Министерства сельского хозяйства,  через субсидирование тем компаниям, которые будут приобретать эту технику.  Поэтому и региональное  правительство, и непосредственно губернатор, приложат все усилия для того, чтобы предприятие привести в серьезное производство и нарастить объемы. Максимально они сейчас могут выпускать до 200 штук тракторов в год, исходя пока из тех производственных мощностей и оборудования, которое они имеют. Поэтому совместно  с собственниками  предприятия, с  менеджментом и  при региональной поддержке поставили задачу достигнуть этих объемов производства».

В Троицке с производством связывают  и большие надежды  на появление  новых рабочих мест.

События

  • Малый бизнес в России – последние новости

    Совет при Президенте по стратегическому развитию утвердил комплекс мер, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса. Данные меры включают упрощение регистрации и отчетности, получение новых льгот, а также расширение доступа к муниципальному имуществу и госзаказам. Срок реализации всех мер – 2018-2024 гг. О том, как изменится жизнь малого бизнеса за это время – читайте в статье. 

    21 сентября 2018
  • В федеральный этап конкурса лучших практик вышло 14 организаций Челябинской области

    В Челябинской области завершился региональный этап Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, который проводит Агентство стратегических инициатив. Для участия в федеральном этапе конкурса было отобрано 14 организаций региона. Практики решения актуальных социально-экономических задач, которые признают по итогам конкурса лучшими, планируется тиражировать в масштабах страны.

    21 сентября 2018
  • Дорогу осилит самый настойчивый. Бизнес в Магнитогорске все увереннее ощущает поддержку властей

    Тем, кто до сих пор не знает о льготах, положенных предпринимателям, была полезна встреча представителей управления экономики и инвестиций администрации Магнитогорска и руководства Индустриального парка ПАО «ММК» с журналистами города. 

    21 сентября 2018
  • Региональный ФРП одобрил челябинским предприятиям займ на 191 млн рублей

    Наблюдательный совет Фонда развития промышленности Челябинской области одобрил двум региональным компаниям финансирование проектов на сумму 191 млн. рублей. Финансовая поддержка позволит ООО «Нефть-Сервис» наладить выпуск уникального для России пятиплунжерного насоса для нефтедобывающей отрасли, а ООО НПО «Пента» - начать производство бумажной основы с улучшенными техническими характеристиками. Оба проекта подходят под программу льготного заёмного финансирования «Комплектующие изделия» и соответствуют поручению губернатора Бориса Дубровского о поддержании компаний, выпускающих импортозамещающую продукцию, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

    21 сентября 2018

Канал прямой связи инвесторов

Работаем: 9:00 - 18:00
Выходные - СБ, ВС
Местное время
+2 часа от Москвы
UTC+5
Телефон: +7 (351)214-06-02
Адрес: ул. Российская 110 , строение 1, этаж 2

E-Mail: info@investregion74.ru