Государственные гарантии

Государственные гарантии РФ по кредитам, привлекаемым организациями оборонно-промышленного комплекса для целей выполнения (реализации) государственного оборонного заказа"

Получатель поддержки

Организации оборонно-промышленного комплекса

Размер поддержки

Гарантия предоставляется на сумму не менее 500 млн. рублей.

Гарантия предоставляется в обеспечение исполнения обязательств принципала в части возврата до 100% суммы кредита (погашения основного долга) по кредиту, привлеченному принципалом для целей выполнения (реализации) государственного оборонного заказа на основе государственных контрактов.

Условия предоставления поддержки

Гарантия предоставляется без взимания вознаграждения гаранта.

Кредиты, обеспеченные гарантиями, являются целевыми и направляются только на выполнение (реализацию) государственного оборонного заказа на основе государственных контрактов.

Срок действия гарантии, предоставляемой в 2016 году, определяется сроком исполнения обязательства, обеспечиваемого гарантией, увеличенным на 90 календарных дней.

Регулирующий НПА

Постановление Правительства РФ от 31.12.2010 N 1215 (ред. от 12.11.2016)

Гарантия предоставляется по кредиту российского банка, имеющего генеральную лицензию ЦБ РФ на осуществление банковских операций, и по кредиту государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)"

Гарантия предоставляется при соблюдении следующих условий:

  • принципал не имеет просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед РФ, а также по обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы РФ;
  • в отношении принципала не возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве);
  • принципал не находится в процессе реорганизации или ликвидации;
  • принципал имеет открытый кредитором банковский счет с ограничениями (специальным режимом) проведения операций по счету;
  • в кредитном договоре установлены следующие сроки исполнения обязательств по погашению основного долга в полном объеме: по кредитному договору, обязательства по которому обеспечиваются гарантией, предоставляемой в 2016году, - не ранее 1 января 2020 г. и не позднее 31 декабря 2020 г. включительно.

Канал прямой связи инвесторов

Работаем: 9:00 - 18:00
Выходные - СБ, ВС
Местное время
+2 часа от Москвы
UTC+5
Телефон: +7 (351)214-06-02
Адрес: ул. Российская 110 , строение 1, этаж 2

E-Mail: info@investregion74.ru