Инвестиционный проект

Строительство комплекса универсального рельсобалочного стана на ОАО «Челябинский металлургический комбинат»

Общая стоимость проекта: 25001,0 млн. рублей.

Количество созданных рабочих мест: около 1400.

Агентство инвестиционного развития Челябинской области
г. Челябинск, ул. Российская 110, строение 1, этаж 2, "Территория бизнеса".
+7 (351) 214-06-02, +7-902-617-17-12

Суть проекта:

Строительство универсального рельсобалочного стана (УРБС) на ОАО «Челябинский металлургический комбинат» планировалось с целью удовлетворения потребности ОАО «РЖД» в импортируемых и перспективных позициях длинномерных рельсов для развития скоростных и высокоскоростных железнодорожных перевозок, а также производства фасонного проката для строительства

Наименование компании: ОАО «Челябинский металлургический комбинат», http://www.mechel.ru/sector/steel/cmk/

Первая очередь универсального рельсобалочного стана, в том числе машина непрерывного литья заготовок №5, была запущена в эксплуатацию 1 марта 2012 года.

Пуск второй очереди универсального рельсобалочного стана состоялся 16 июля 2013 года при участии председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева.

Описание:

В 2012 году на Челябинском металлургическом комбинате запущена первая очередь универсального рельсобалочного стана – комплекса по производству качественной стали. Главная продукция стана – новые виды рельсов длиной до 100 метров повышенной износостойкости, контактной выносливости и низкотемпературной надежности. Стан был полностью введен в эксплуатацию в 2013 году.

Новое производство позволяет «Мечелу» стать основным в России поставщиком длинномерных рельсов, отвечающих всем требованиям отечественных и зарубежных железнодорожников. Это гарантирует компании значительную долю во всех крупных инфраструктурных проектах на ближайшие десятилетия. Стан также производит различные виды фасонного проката. А 26 июня 2015 года Челябинский металлургический комбинат получил сертификат соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза на рельсы длиной до ста метров, что позволяет начать поставки продукции в адрес ОАО «Российские железные дороги».

Это единственный в России производственный комплекс подобного рода. Его уникальность заключается в применении специальной технологии закалки рельсового проката, которая не имеет аналогов в нашей стране и благодаря которой продукция приобретает высочайшие характеристики надежности. Проект предусматривает единую цепочку производства рельсобалочной продукции: от выплавки стали до прокатки и термообработки. Это позволяет гарантировать контроль качества на каждом этапе.

Стан обеспечивает импортозамещение рельсобалочной продукции на российском рынке и покрывает потребности Российских железных дорог в перспективных видах рельсов для развития высокоскоростных железнодорожных перевозок. Производственная мощность универсального рельсобалочного стана составляет 1,1 млн тонн продукции в год.

Результаты, достигнутые в ходе реализации Проекта:

- комплексное универсальное производство высококачественного фасонного проката и рельсов длиной от 12,5 до 100 метров, производственной мощностью до 1,1 млн. тонн готовой продукции в год;

- улучшение экологической ситуации:

- снижение воздействия на окружающую природную среду за счет вывода из эксплуатации непрерывно-заготовочного стана;

- строительство оборотной системы водоснабжения нового стана;

- установка газоочистного оборудования в рамках реализации первой очереди комплекса УРБС – машины непрерывного литья заготовок №5.

 

По материалам сайта www.mechel.ru

Канал прямой связи инвесторов

Работаем: 9:00 - 18:00
Выходные - СБ, ВС
Местное время
+2 часа от Москвы
UTC+5
Телефон: +7 (351)214-06-02
Адрес: ул. Российская 110 , строение 1, этаж 2

E-Mail: info@investregion74.ru